Молитва Ангелу Хранителю на каждый день о помощи

Православный человек в любую трудную минуту может обратиться с молитвой к своему Ангелу Хранителю. И это правильно, ведь именно он уберегает нас от неправедных поступков, предостерегает от опасностей и помогает нам по жизни.

Не всегда поход в храм и обращение к святым, способны облегчить нашу душу, восстановить равновесие. И хорошо, что у каждого человека существует свой ангел, защитник и охранник. С верой всегда легче преодолевать препятствия, избегать нехороших ситуаций. Но иногда наш призыв бывает не услышан.

А чтобы небесный покровитель действительно помог, нужно обращаться к нему корректно, делать это правильно, с соблюдением нехитрых обрядов. К ангелу лучше обращаться не только в определённые жизненные моменты, но и на все случаи жизни. Это нужно делать и просто так, не с просьбой, а с благодарностью. Так вы сможете установить между вами более сильную взаимосвязь.

Значение Ангела-Хранителя

К любому человеку при его крещении Бог приставляет Ангела. Теперь он будет охранять своего подопечного, и помогать ему в добрых делах. Только у верующего человека есть такое сильное жизненное подспорье. Всякий, кто верует в Господа, возносится к добродетели и имеет своего Ангела-покровителя. Он не только помогает и охраняет, но и руководит, направляет и воспитывает. На протяжении всей жизни он будет неотступно следовать за человеком, при условии конечно, что тот продолжает сохранять в себе веру в Бога и любовь к Нему.

Перед ангелом стоит определённая задача – способствовать спасению не только физической оболочки подопечного, но и его души. Именно ангелы молят Господа о нас, духовно наставляют в благочестии и вере, заступаются. И под конец земного жизненного пути, ангелы отводят в вечность христианскую душу.

Как утверждает православная церковь, человеку не дано знать личного имени определённого ангела, поскольку он остаётся для него невидимым. И только Богу всё дано знать. В конце дня, а также в полночь, наши Ангелы возносятся на небо. Они должны, поклоняясь Богу отчитаться за наши души.

Важно. Никогда не ругайте своего хранителя, за совершенные вами же ошибки. Ведь вы это делали по собственной воле, не послушав тихого голоса, который вас предостерегал.

Когда следует обращаться за помощью?

Отдельного дня, недели или месяца, когда обществом принято вспоминать конкретного ангела, не существует. Православной церковью установлены определённые дни, для чествования небесных сил.

В это время христиане вспоминают все ангельские силы. 21 ноября православные отмечают праздник в честь небесных бесплотных сил, которые мы почитаем. Но делать это следует в частной обстановке, дома.

Читать молитвы на все случаи жизни:

Почему Ангелам-Хранителям молятся?

Человек, обладает духовным несовершенством, что выражается в неспособности всегда распознать ложь и правду, пользу и вред. Нет полного доверия к Богу, и именно это не даёт Ему полностью войти в нашу жизнь, чтобы действовать для нас. Для того чтобы молитвы были услышаны, вместе с нами к Нему обращаются наши Ангелы. Они ходатайствуют перед Ним за нас, грешных и неразумных. Молясь вместе с нами, они с помощью своей веры, открытости и преданности дают возможность Господу поучаствовать в нашей жизни. Мы поддерживаем с Богом особую связь, посредством Ангелов.

Жить добродетельно на нашей грешной земле способен далеко не каждый человек. Мы часто ошибаемся, поддаемся соблазнам, ведём себя не правильно, что грозит нам в дальнейшем вечной гибелью. Мы не умеем выбирать, общаясь с нехорошими людьми, совершаем неблагочестивые поступки. А все потому, что если за нашим правым плечом находится Ангел-Хранитель, то за левым притаился чёрт. Именно он нашёптывает нам разные гнусности, которые мы принимаем за «внутренний голос».

И если ангел ничего не подскажет, пока мы его об этом не попросим, то черт всегда наготове. Из-за него в наших душах поселяются греховные помыслы, заглушающие даже добрые наставления нашего ангела. А что бы не поддастся искушению, необходимо не забывать неустанно обращаться с молитвой к Ангелу. Надо просить святого духа, чтобы он нас просветил, вразумил и предостерёг. Ведь неспроста он был приставлен к нам Богом.

Как нужно просить?

Ангелы всегда готовы ответить на зов, если он исходит от чистого сердца, искренне и открыто. Если то, что мы просим их сделать, будет идти только во благо, не причинит никакого вреда и зла другому. Ангела-хранителя можно просить не только для себя, поручая им более серьёзные задания. Они только и ждут призыва о помощи. Ведь ангелы вмешиваются в нашу жизнь только по просьбе, и редко нарушают подобное правило. А чтобы ангелы стали на нас работать, необходимо соблюдать определённые правила:

  • В жизни должно быть место не только для веры, но и для Ангелов. Никогда не забывайте о них.
  • Молитесь вслух, от чистого сердца, словами, идущими от души.
  • В молитве всегда используйте имя Господа нашего.
  • Обращайтесь к хранителю ежедневно, благодарите его, воздавайте молитвы.
  • Просите о помощи, но делайте это корректно и точно, чтобы ваши желания не были истолкованы двояко.
  • Молитесь во всех случаях жизни. Для того чтобы поблагодарить, попросить, когда вам хорошо или плохо.

Толкование текста

Так как у ангелов-хранителей, являющихся по сути добрыми духами, никогда не жившими на земле,  нет имени, молитва к ним существует универсальная. В ней мы, обращаясь к ангелу, упоминаем о том, что он является нашим защитником и наставником.

Мы просим его молиться за нас перед Господом, чтобы Он простил нам все наши ошибки и прегрешения. Мы просим заступничества духа хранителя, защиты от бед, проблем и соблазнов. Чтобы ангел не давал несчастьям войти в нашу жизнь и предостерегал нас от неверного шага.

Как настроиться на чтение священных слов?

Мы молимся для того, чтобы нас не только услышали, но и помогли, подсказали, предупредили. А чтобы это произошло, должен быть правильный настрой, который поспособствует лучшему контакту между просящим и его ангелом. Оставьте все невзгоды, бытовые и рабочие проблемы за дверью комнаты. Расслабьтесь, впустите в свою душу свет. В ней не должно быть места негативным эмоциям, переживаниям. Только покой и душевное равновесие.

Советуем послушать песню с видео от Юлии Славянской: 

Произнося священные слова, делайте это искренне, от всего сердца. Представьте, что вы общаетесь с самым близким и родным человеком. Продолжая молиться изо дня в день, ваша вера укрепится и молиться захочется ещё больше. Почаще делайте добрые дела, не пускайте в своё сердце злобу и раздражение. Своими добрыми намерениями и поступками, вы сможете сблизиться с Ангелом. Зажгите свечу. Её пламя поможет расслабиться, сосредоточиться на мыслях и словах.