Как выглядит Бог

Как выглядит Бог по-настоящему и что Он собой представляет, интересует не только простых людей, но и учёных. Никому еще не удавалось его увидеть, но подобная перспектива может быть весьма заманчивой. А возможно ли вообще, увидеть неосязаемое? Людям свойственно желать узнавать большее, нежели им позволено. Пытаясь узнать, каков же Бог, мы забываем о более глобальном вопросе – в каком виде он существует?

Фото иконы:

Прежде всего, Господь является создателем всего живого, что есть на Земле. Это духовная, совершенная личность, высший разум, источник и творец. Само понятие «Бог» довольно многообразно и сложно для обычного восприятия. В православии, Бог, это всемогущая и всезнающая сущность, которая предшествовала миру. Он источник бытия, участвующий в истории человечества и в земных делах, посылающий пророков. Любому верующему христианину известно, что Бог триединый. Он соединяет в себе три ипостаси, составляющие единую сущность.

В каждой религии образ Создателя свой, так же как и его имя. Но во всех религиях, Он является Высшей Духовной Сущностью, сотворившей мир.

Мнение церкви

Каждый человек видит Бога так, как он хочет. Не может быть единой картинки его изображения для всех. Человеку трудно, общаясь с Господом, обращаясь к Нему с просьбой или благодарностью, не думать о том, как он выглядит. И даже понимая, что он бестелесное, духовное существо, хочется в воображении ассоциировать его с каким-то образом. Чаще всего людям Бог видится как сын его, Иисус. Это седой, с длинными волосами и бородой дедушка, с глазами мудрыми и заглядывающими прямо в душу. Фото:

Но ведь Бог, это нематериальная, духовная личность, не имеющая телесной оболочки. Он обитает там, где находятся ангелы, архангелы и серафимы, так же не имеющие тела. Но если бы у Него существовало лицо, то каким бы оно было? Наверное, похожим на человеческое, ведь все мы помним, что созданы по его подобию. А выражало бы Его лицо эмоции? Может быть это радость оттого, что Он сознаёт, какой мир создал? Или грусть, от происходящего на Земле? Всё зависит от нашей фантазии и воображения.

О Создателе нельзя думать привычными нам шаблонами, стандартно и ограниченно. Образ Его должен быть в каждом из нас, и выражается он в Божьей любви. Он может изменяться, обрастать деталями, переставать быть статичным. И вот уже картинка в голове, Его представляемая внешность, «оживает» и мы видим кого-то близкого и родного. Главное, чтобы Бог был у каждого из нас в душе. И не важно, как для кого Он выглядит. Ведь обращаясь к Нему за помощью, мы представляем Всевышнего по-своему.

Важно! Бог являлся только святым в откровениях, и каждый раз имел иную ипостась.

Информация из Библии

  • Согласно Библии, Бог это Дух, вне пространства и времени. Его нельзя увидеть, потому как он не состоит из привычных нам видимых, материальных элементов.
  • В Ветхом Завете Господь сказал Моисею, что людям не дано его узреть, и остаться при этом в живых.
  • От пророка Даниила, можно узнать, что одет был Создатель в белое как снег, одеяние. У Него волосы, как чистая волна и престол, как огненное пламя.
  • А во Второзаконии нас ясно предупреждают, чтобы мы не держали в своих душах никакого образа. Нельзя Господа представлять, делать из его изображения кумира, развращаясь и заблуждаясь тем самым.
  • Благодаря Священным Писаниям становится понятным, что истинного Бога, Творца всего живущего, невозможно увидеть.

Исторические факты

В разных Богов люди верили испокон веков, испытывая потребность в поклонении кому-то. Но достаточно трудно обращаться, молиться, почитать того, кого не видишь. И тогда люди принялись изображать своих богов, чтобы возносить молитвы видимому образу. В православии мы почитаем как Господа своего, Иисуса Христа, одну из божественных ипостасей. На иконах Он предстаёт как младенец на руках у Девы Марии, аскетичного телосложения мужчина, с нимбом над головой.

В других религиях, Создателя также изображают для поклонения Ему. Например у древних кельтов, Бог был трёхглавым. Такое количество голов значило его всемогущество, всезнание и всеведенье. У античных египтян у большинства их божественных существ было людское тело и голова животного. Греки, представляли богов как неуязвимых, сильных существ, обладающих человеческими качествами.

Можно ли увидеть Творца?

Если вспомнить слова Иисуса Христа, которые он произнёс в своей проповеди о тех, кто станет счастлив сердцем, если увидит Бога, то тогда возникает закономерный вопрос. Значит можно увидеть по-настоящему Создателя? Но нельзя трактовать библейские слова буквально. И Христос имел в виду духовное видение. Когда он сам был на земле, смог отразить личность своего Отца полностью. А значит, мы способны приблизиться к Господу, познать его как личность, проявлять свою веру, если будем видеть его духовно. А после воскресения, попавшие на Небеса помазанники, смогут созерцать Его лицо и это есть наивысшая точка видения.